181992 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

May 12, 2006
XML
カテゴリ:手作りお菓子

昨日大失敗をしてしまったんです。。。

ちびちび達の10ヶ月検診が思ったより時間がかかってしまい
幼稚園のお迎え時間に間に合わなかったんです(汗)

バスから降りてしまったむーを心配して
近所のお友達とママ達がみんなで待っていてくれました。

みなさんごめんなさい。。。

お詫びにバナナキャラメルマフィンを焼きました。

バナナキャラメルマフィン2.jpg

++ 190℃余熱 180℃20分 ++

A.R.Iのお菓子の提案のバナナキャラメルマフィンを参考に
砂糖を20g減らし、キャラメルソースはバターなしのレシピで


クッキーと一緒にラッピングしてみました

マフィン・クッキーラッピング.jpg

食品用 アールパックシーラー【送料無料スペシャル】食品用 アールパックシーラー【送料無料スペシャル】
をはじめて使ってシールしてみました。

市販品のようにとまではいかなかったけど
それらしく?仕上がったので嬉しい♪

喜んでもらえるかしら。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 12, 2006 03:50:46 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X