タルト・オ・フロマージュ
今日はのんびりモードだったので久しぶりにチーズケーキを焼いてみました♪卵黄生地を火にかけて作るという私が今までやったことのないレシピを教えていただいたのでお菓子スイッチが入ってしまったんです。作りたくて ウズウズ ウズウズ^^♪ところが!!やっぱり煮詰めるのが上手にできずあえなく撃沈(涙)でも、これからしばらくチーズケーキが続きそうな予感がしています(笑)失敗ケーキだったけどとりあえず記録に ^^;今日は、ボジョレヌーボーの解禁日この失敗チーズケーキはワインのお供になる予定です(笑)*最近のツインズ幼稚園で英語の授業があった日は英語モードな双子達「みかんは?」「おーれんじ」「りんごは?」「あっぽー」と二人で遊んでいたのですがあるとき「じゃぁ、パパは?」の たんたんの質問に思わず苦戦する よっしぃ「あっ ♪」「おっぱっぴぃ!!」大爆笑のひとときでした^^;