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福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。
★教室のご案内★
レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)
時間:10時~1時半頃
レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。
資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
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入会金 2,100円
パン初級コース(全6回)
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)
パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)
パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)
持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪
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Profile
シュシュ*
こんにちはシュシュ*です。
パンとお菓子作りが大好き♪
年長のむーの為に週に1回キャラ弁に挑戦中です。
やんちゃ盛りの3歳の双子よっしぃ・たんたんと
男の子3人に囲まれ子育てに奮闘中です。
どうぞよろしくお願いします。(*'v'*)
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先日、お礼にマドレーヌを焼きました
型はまたまた
Petits Fours Cake Pan ♪
今までは焼き菓子といえば
すぐ焼けるフィナンシェ派だったのですが
ブログのお友達 LE MIELさんに
いいことを教わったんです^^
マドレーヌの生地は3日くらい
寝かせても大丈夫なんですって
その時、何種類かのフレーバーを冷蔵庫で
休ませて置くと味の変化も楽しめるわよって♪
それからはマドレーヌを焼く回数が
断然増えました(笑)
時間のあるときに生地をつくって
またまた時間のある時に焼いているの♪
生地を1晩寝かすという
この1晩という文言の呪縛から
開放された気分です(爆)
LE MIELさん、どうもありがとう♪
++ 210℃余熱 200℃2分 180℃8分 網使用 ++
今回はプレーン、抹茶、
アールグレーのマドレーヌです。
直接お会いしたことのない方へ差し上げたのですが
お子さんと一緒に
美味しく召し上がってもらえたみたいなので
よかったぁ~^^
*
先日のクリスマスケーキ
カット面を撮ったのでUPしちゃいます^^;
ジェノワーズは3段にスライスして
下の段はキウイ、真ん中はイチゴを
サンドしてみました♪
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Last updated
Dec 13, 2006 11:08:22 AM
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