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福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

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Dec 12, 2006
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カテゴリ:手作りお菓子

先日、お礼にマドレーヌを焼きました


型はまたまた

Petits Fours Cake Pan ♪





今までは焼き菓子といえば

すぐ焼けるフィナンシェ派だったのですが

ブログのお友達 LE MIELさん

いいことを教わったんです^^


マドレーヌの生地は3日くらい

寝かせても大丈夫なんですって

その時、何種類かのフレーバーを冷蔵庫で

休ませて置くと味の変化も楽しめるわよって♪


それからはマドレーヌを焼く回数が

断然増えました(笑)


時間のあるときに生地をつくって

またまた時間のある時に焼いているの♪


生地を1晩寝かすという

この1晩という文言の呪縛から

開放された気分です(爆)


LE MIELさん、どうもありがとう♪



お花のマドレーヌ3種.jpg


++ 210℃余熱 200℃2分 180℃8分 網使用 ++



今回はプレーン、抹茶、

アールグレーのマドレーヌです。


直接お会いしたことのない方へ差し上げたのですが

お子さんと一緒に

美味しく召し上がってもらえたみたいなので

よかったぁ~^^









先日のクリスマスケーキ

カット面を撮ったのでUPしちゃいます^^;


ジェノワーズは3段にスライスして

下の段はキウイ、真ん中はイチゴを

サンドしてみました♪



ケーキ1号カット面.jpg





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Last updated  Dec 13, 2006 11:08:22 AM
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