182131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Dec 18, 2006
XML
カテゴリ:手作りお菓子

先日作っていたものだけど(汗)


最近お気に入りでよく作っている

LE MIELさんのチーズケーキ

オームの生クリーム消費のために

生クリームに置き換えて

キャラメルスティックチーズケーキにして

焼いてみました♪



キャレメルスティックチーズケーキ.jpg


++ 160℃余熱 150℃60分 ++


型はマトファーの角マンケ型を

使用しました。



+ キャラメルスティックチーズケーキ覚書 +

クリームチーズ 250g
卵 2個
生クリーム 150cc
レモン汁 大匙1
薄力粉 30g
グラニュー糖 80g

グラハムビスケット 100g
溶かしバター 40g

グラニュー糖 50g
生クリーム 50cc



ビスケット生地が上手く

敷き詰められなくってぼろぼろ~

チーズ生地とぱっかり

離れてしまいました~~(涙)


綺麗なスティックチーズケーキが

作りたいよ~!!


どなたかご指導お願いします~~~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 18, 2006 02:19:35 PM
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X