|
カテゴリ:キャラケーキ&デコレーションケーキ
今日はパパの誕生日なんです^^ 「ケーキはどんなのがいい?」 と尋ねると 「チョコレート♪ でもあまり重くないやつ」 う~ん、ムースにグラサージュショコラをかける こてこてチョコの気分だった私は、ちょっぴり残念^^; というわけで 今年はココア入りジェノワーズ生地に ガナッシュに生クリームを加えた チョコレートクリームでデコレーションです。 イチゴはハートの形にしてみました♪ スポンジは3枚にスライスして 中にもイチゴがた~っぷりです^^ それにしてもチョコレート入りの生クリーム 扱いが難しかったです~~~(滝汗) きっと口当たりの硬いケーキに なっていると思われます(涙) あ~ またパパの辛口コメント聞かなきゃだわ~(爆) またまた課題が増えてしまいました。。。 カット面は、食べるときに覚えていたら撮りますね^^; 今回は を参考に配合を変えて作ってみました。 * 今日はむーが幼稚園に行っている間に デコレーションしていたのですが 玄関を開けるなり 「い~においするね!! ケーキのにおい♪」 なんて鼻の利く子なんでしょう~ もう、こんなことだけ鋭いんだから。。。(爆) * ここのところ激務が続いているパパ 今日は早めに帰ってくることができるかしら? いつもお仕事、おつかれさまです♪ これからの1年がパパにとって ますます素敵な1年になりますように。。。 * <追記> カット面はこんな感じでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 20, 2007 03:06:49 PM
[キャラケーキ&デコレーションケーキ] カテゴリの最新記事
|