181902 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

福岡県久留米市の自宅にて、少人数制(3~4人)のパン教室を開催しています。

★教室のご案内★

レッスン:月1回(月~金曜日、日程はご相談で!)

時間:10時~1時半頃

レッスンの内容:パン2種類と簡単なお菓子1種類を作ります。実践で作られた後、みなさんで会食を致します。

資格等:初級・中級・上級終了後、講師の資格を取る事もできます。
     
***********

入会金 2,100円

パン初級コース(全6回) 
あんぱん、クリームパン、メロンパン、ピザ等
2,100円(材料費含む)
1,575円(テキスト、クリアブック、受講表、パン作りの基礎知識)

パン中級コース(全12回)
クロワッサン、サバラン、プルマンブレッド等
2,625円(材料費、テキスト代含む)

パン上級コース(全16回)
フロマージュ、ココアブレッド、ライブレッド等
3,150円(材料費、テキスト代含む)


持ち物はエプロン*ハンドタオル*筆記用具


どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡お待ちしております♪

Calendar

Profile

シュシュ*

シュシュ*

Category

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

Freepage List

Mar 28, 2007
XML
カテゴリ:お料理

実は、今年の1月からお料理教室に通っているんです♪


きっかけは、ブログのお友達マファール*さん^^

教室の連絡先を親切に教えてくださったので

無事に参加することができるようになったんです♪

本当にどうもありがとうございました♪


先生がとっても素敵な方で(もちろんお料理も!!)

片道1時間半の道のりを

月1回楽しみにしながら通っているんですよ^^



* まずは1月のメニューから *

1月ベトナム料理.jpg


+++

鶏肉のフォー
紫いも白玉とタピオカのチェー
ベトナム風揚げ春巻
豚スペアリブのレモングラス風味

+++


どのお料理もとっても美味しかったんです~

でもかなりのボリュームで

全部を食べることはできなくてお持ち帰りしました^^;


鶏肉のフォーがあんまり美味しかったので

おうちで復習♪

でも近所のスーパーにフォーが無くって(涙)

ビーフンでつくったら全然別物になってしまいました~

先生、せっかくのレシピをごめんなさい(滝汗)



* 続いて2月のメニュー *


2月料理教室.jpg

さつまいもケーキ.jpg


+++

ミートボールとファルファッレのトマトクリーム煮
れんこんとオイルサーディンの香味野菜サラダ
ノルウェーサーモンのディルマリネ
りんごとさつまいものアーモンドケーキアイスのせ

+++


器もとっても素敵でしょ~^^

もうお料理教室に来ているというより

カフェにランチしに来ている気分でした^^;


このときはむー連れの参加になったのですが

ミートボールとアーモンドケーキは特に

彼の心を捉えたらしくパクパク食べていました♪



* そして3月のメニュー *


大村寿司弁当.jpg

いちご大福.jpg


+++

大村寿司
筍の木の芽焼き
生麩田楽
椎茸がんもどき
いちご大福

+++



うふふ、今回はなんと

マファール*さんとご一緒できたんです♪


初めてお会いしたのですが

想像していた通りの、と~っても素敵な方でした~

息子さんも来られていたんですが

もう可愛くって可愛くって^^

いつものお教室の何倍も楽しく感じました♪

またご一緒できる日を楽しみにしていますね~


今回も、むー連れの参加だったのですが

またまた彼の ツボ だったらしく

大村寿司といちご大福のほとんどは

彼の胃袋に収められました~(笑)


あ~ 来月も楽しみだわ^^


それから昨日

お料理教室の為にわざわざお休みを取って

双子達と遊んでくれたパパ

ほんとうに ありがとう♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 28, 2007 07:56:59 AM
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X