|
テーマ:暮らしを楽しむ(388337)
カテゴリ:お料理
今更ですが。。。 9月のお料理教室の日記です(汗) 月に一度のお楽しみ♪お料理教室に 9月も参加することができました^^ *鶏手羽と里芋の柚子茶煮 煮物と柚子茶のコラボは初めて♪ これがまたとってもよく合うんです!!! *秋刀魚と茄子のロール巻き 盛り付けがおしゃれでとっても勉強になりました。 盛り付けも美味しさの大事な一要素ですよね♪ どれもとっても美味しかったのですが 今回一番感動したのが。。。 *鯛めし梅風味 自分で作るとどうしても生臭くなっちゃう鯛めし 今まで敬遠していたのですが めっちゃ美味~~~♪ 1度目の復習は、毎日使っている ガスコンロのご飯炊きモードが 土鍋ではうまくいかずに失敗しちゃったのですが (ちょっとご飯の芯が残って失敗でしたがそれでも美味♪) 自分で調節して炊いたら大丈夫でした♪ 美味しそうな鯛が目に入ると ついつい買ってしまいます^^; そしておまちかねのデザートは? *抹茶のカップシフォン 割ったときの色もとっても綺麗なシフォンケーキ♪ 抹茶好きのシュシュ*にはたまりません!! これ普通の紙コップで焼いているんです 冷ます時、どうするの~~~??? 竹串を利用して冷ます技に 思わず感動してしまいました!! 先生、今回も素敵なレッスンを 本当にありがとうございました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 29, 2007 06:56:33 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|