|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:お料理
土曜日は、お料理教室に行ってきました♪ 今月は、大好きなイタリアンということで 行く前から、かなりわくわく~^^ 今回は4品作りました。 鶏のカッチャトーラは、肉の臭みがなくって とっても柔らかい仕上がりでした^^ そんなに辛くなかったし、子供達も喜びそう~ 新玉ねぎとたこのクリーミーサラダの ドレッシングが美味しかったぁ~ 自分では絶対思いつかない 目からウロコの配合でした。 ピリッとスパイシーでたこととっても合ってるの♪ ボロネーゼ もうポルチーニ茸が手に入ったら すぐにでも作りたい一品でした^^ 角切りの豚肩ロースと合挽きミンチの 2つの食感が楽しめて大満足の味♪♪♪ でもやっぱり近所のスーパーには ポルチーニ茸が見当たりませんでした(涙) それからお楽しみのデザートは オレオのティラミス♪ ラム酒が効いててお砂糖も控え目の大人味!! とっても簡単なのに素敵なドルチェの出来上がり♪ ちび達には子供バージョンに変更が必要だけど ちび達に見つからないように こっそり作って食べたいなぁ(爆) 今月も大満足のレッスンでした~^^ 先生、素敵なレシピを教えてくださって どうもありがとうございました♪ また来月も楽しみ~^^ レッスンの間、子供達と遊んでくれていたパパ どうもありがとう♪ * 日曜日は久しぶりに平山温泉に行ってきました やっぱりここのお湯は最高!! とろんと肌に吸い付くような優しいお湯です♪ 帰ってきて遅めの昼食に たこ焼きを作りました♪ キャベツをた~っぷり入れて 子供達はたこを噛み切れなくて残しちゃうので たこ焼きならぬソーセージチーズ焼き(爆) やっぱり焼きたてのたこ焼きは美味しい!! ちなみに私は甘いたこ焼きソースが苦手なので ポン酢に七味をふったもので あっさり食べるのがお気に入りなの♪ ちび達に熱いたこ焼きを 冷ましてあげるのに必死で 写真は撮れませんでした~(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 23, 2007 07:31:27 AM
[お料理] カテゴリの最新記事
|