|
カテゴリ:お料理
今日は、珍しく晩ご飯の話題です。 最近は日が長くなってきて 夕方でも明るいので 思わずパチリとしちゃいました♪ この日のテーマは 『カフェめし』(笑) 久しぶりにロールキャベツが 食べたくなったんです^^♪ いつもはホワイトソースベースの ロールキャベツを作ることが多いのですが お義父さんからたくさんいただいている じゃがいもの芽が出はじめてきちゃったので(汗) 救済の為、もう一品がビシソワーズ そうなるとあっさり食べたいなぁと トマトベースのロールキャベツに挑戦です♪ むーが巻くのを 赤ワインで煮込んだロールキャベツは 柔らかくてとっても美味しくかったです♪ 自分がお手伝いしたというのも嬉しくて むーもペロリと完食していました^^ しかし、かなり適当に作ったので 二度と同じ味にはできない気がします(爆) やっぱりきちんとしたレシピを作れる方って すごいなぁ。。。と改めて尊敬してしまいます。 ♪ もう一品のビシソワーズもどき(笑) ポロ葱が手に入らなかったので お義父さんお手製の巨大玉ねぎ&男爵で^^; 玉ねぎをバターでじっくり炒めて ジャガイモと一緒にブイヨンで煮てみました♪ 発酵バター&オームの生クリーム使用の かなり贅沢なスープの完成!! 美味しくない訳はないですよね~^^♪ ちび達も、みんなおひげを生やしながら ぐびぐび飲んでくれました☆ 同じ味を再現できるように また挑戦してみようかなぁ。。。 ブログランキングに参加しています♪ ポチッと応援していただけると嬉しいです^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 28, 2007 03:23:51 PM
[お料理] カテゴリの最新記事
|