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カテゴリ:ゆるゆる都市伝説
夜食べた豚足です。 日本全国、冷製にして食べるとこが多いようですが こっちじゃ、焼いて食べるんですよ。 塩コショウがかかってて、皮がパリッと焼けてます。 なかは、ゼラチン質でコラーゲンたっぷり。 すこし、出汁が入った酢をかけて食べます。 一度、関西にいたとき、冬場挑戦しました。 焼肉屋の肉屋さんで、丸のまま購入。 初日、2時間ほど茹でました。 まだ、固い。 二日目、3時間ほど弱火で、、、、。 骨以外全部溶けてしまいました。 驚いたのは、その日、夜不在で、 帰って来て朝、鍋の中を見ると 全部がぷるんぷるんのゼラチン状に、、。 失敗作ということで捨てましたが、、。 地方で同じ食材でもいろんな食べ方するんですね。 冷製が多いですが、沖縄もまた違う食べ方するみたい。 楽天では、ここぐらいですね。焼豚足。 やわらか 豚足 食べ方の違いで珍しいのは、 サバ------ごまさば。 生のさばを刺身でゴマ、わさび入った刺身醤油たっぷりからめて食べます。 サバの種類のゴマサバとは、違います。料理名です。 サバの状態、鮮度が命ですから、挑戦する場合は、 必ず魚屋さんにOKもらってくださいね。 ほるもん-----馬ほるもん 馬のホルモンです。特徴は、味付けがソース味のところがあります。 ソース味は、久留米の北側のエリアのようです。 近いのは、このあたりか? 絶対貴方も好きになる!「馬ホルモン焼き大腸特厚」100g単位=380円 0827秋先10 電気屋のIさんは、このあたりの馬肉屋さんを絶賛します。 牧場持ってるとこは、直接買いに行って常連になると 気分で 馬刺し買うとタテガミなんかつけてくれたりします。 本日は、ネットめぐりで終日、カイコになってました。 食事 朝 目玉焼、ソーセージ、麦ごはん、味噌汁 昼 高菜油炒め、麦ご飯、味噌汁 夜 豚足、舌ひらめの煮つけ、麦ごはん 舌ひらめは、スーパーで半額で。 私の田舎では、くっぞこ(靴底のことです) ムニエルも美味しいですよね。 瀬戸内海播磨灘の旬の魚介類を産地直送!瀬戸内海の天然魚介類詰め合わせ(2~4人分) ここの魚のところで舌平目扱ってますね。 高級魚なんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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