105301 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ日記

つれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
わたしのブログ Chloe O'Brianさん

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June 7, 2007
XML
カテゴリ:料理
もう梅の季節も終わりですが、近所のスーパーで梅が半額になっていたので、思い切って梅酒をつけてみました!

小さい頃は我が家でも自家製の梅酒があったんですが、自分でつけるのは生まれて初めてです。

彼は、酒造メーカーに勤務するだけあって、何回か経験があるそうです。
うーん、年下ながら頼もしい・・・ピンクハート

まあ、35℃の焼酎につけるので殺菌もされるし、まず失敗はしないみたいですけどねウィンク

で、早飲み用と熟成用の2つ漬けてみました。

梅酒

早飲み用は3ヵ月後、熟成用は1年後に飲む予定です。
今から楽しみうっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 7, 2007 11:33:42 PM
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X