|
テーマ:今日の出来事(292776)
カテゴリ:料理
もう梅の季節も終わりですが、近所のスーパーで梅が半額になっていたので、思い切って梅酒をつけてみました
小さい頃は我が家でも自家製の梅酒があったんですが、自分でつけるのは生まれて初めてです。 彼は、酒造メーカーに勤務するだけあって、何回か経験があるそうです。 うーん、年下ながら頼もしい・・・ まあ、35℃の焼酎につけるので殺菌もされるし、まず失敗はしないみたいですけどね で、早飲み用と熟成用の2つ漬けてみました。 早飲み用は3ヵ月後、熟成用は1年後に飲む予定です。 今から楽しみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|