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ケーキコース3回目。今日は、ベイクド・チーズ・ケイクでした
1回目からタルト生地が3回続いたので、今日のタルト生地(ブリゼ生地と言います)はまだ3回目の割りに、かなり上手にできました 逆に大変だったのがハンドミキサー 今回初めて使ったので、若干クリームが飛び散りました 羽を真っ直ぐ下に向けて、ボウルも回しながらミキサーをかけるのがコツらしい。 簡単そうに見えて意外と難しくて、ちょっと驚きでした。 出来上がりはこちら このままだと分からないけど、実は中にフランボワーズが入ってます。 下のほうに赤いの分かりますか?あれがフランボワーズです。 焼き立てはスフレみたいにフワフワ食感。 これはこれで良いけれど、私は冷蔵庫で冷やして食べる方がベイクドチーズケーキっていう感じがして好きです。 次回は、モンブランに挑戦です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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