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つれづれ日記

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カテゴリ:スクール
ケーキコース3回目。今日は、ベイクド・チーズ・ケイクでしたスマイル

1回目からタルト生地が3回続いたので、今日のタルト生地(ブリゼ生地と言います)はまだ3回目の割りに、かなり上手にできましたちょき

逆に大変だったのがハンドミキサー
今回初めて使ったので、若干クリームが飛び散りました雫
羽を真っ直ぐ下に向けて、ボウルも回しながらミキサーをかけるのがコツらしい。
簡単そうに見えて意外と難しくて、ちょっと驚きでした。

出来上がりはこちら!
このままだと分からないけど、実は中にフランボワーズが入ってます。
ベイクドチーズケーキ

下のほうに赤いの分かりますか?あれがフランボワーズです。
ベイクドチーズケーキ(断面)

焼き立てはスフレみたいにフワフワ食感。
これはこれで良いけれど、私は冷蔵庫で冷やして食べる方がベイクドチーズケーキっていう感じがして好きです。

次回は、モンブランに挑戦ですぐー





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Last updated  October 28, 2008 12:50:48 AM
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