104225 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つれづれ日記

つれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

まるも茶屋 もたんすきーさん
わたしのブログ Chloe O'Brianさん

Archives

September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
October 27, 2008
XML
カテゴリ:スクール
ケーキコース3回目。今日は、ベイクド・チーズ・ケイクでしたスマイル

1回目からタルト生地が3回続いたので、今日のタルト生地(ブリゼ生地と言います)はまだ3回目の割りに、かなり上手にできましたちょき

逆に大変だったのがハンドミキサー
今回初めて使ったので、若干クリームが飛び散りました雫
羽を真っ直ぐ下に向けて、ボウルも回しながらミキサーをかけるのがコツらしい。
簡単そうに見えて意外と難しくて、ちょっと驚きでした。

出来上がりはこちら!
このままだと分からないけど、実は中にフランボワーズが入ってます。
ベイクドチーズケーキ

下のほうに赤いの分かりますか?あれがフランボワーズです。
ベイクドチーズケーキ(断面)

焼き立てはスフレみたいにフワフワ食感。
これはこれで良いけれど、私は冷蔵庫で冷やして食べる方がベイクドチーズケーキっていう感じがして好きです。

次回は、モンブランに挑戦ですぐー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 28, 2008 12:50:48 AM
コメント(2) | コメントを書く
[スクール] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X