つれづれ日記
カテゴリ未分類92
お仕事44
美容・ダイエット70
整体18
映画・ドラマ13
スクール34
ニャンコ3
脱毛3
つぶやき50
恋バナ!104
遊び!14
料理4
結婚準備7
手作り1
全4件 (4件中 1-4件目)
1
昨年、ストウブ鍋を購入して気に入ったのでお誕生にラウンド22cmを買ってもらいました。色はブルー。キレイな色で気に入ってますこれは炊飯用とちょっとした煮物用に使う予定です。で、さっそくご飯を炊いてみました。4合まで炊けるそうですが、とりあえず3合。お米は12穀米。初めてにしてはなかなか上手く炊けたと自画自賛
March 1, 2013
コメント(0)
今年も梅酒を漬けました昨年は普通にホワイトリカーで漬けたので、今年はブランデーベースの果実酒用リキュールで漬けてみました青梅500g、氷砂糖300g、ブランデーリキュール900ml使用です。青梅がまだ半分残っているので、お酢に漬けてサワードリンクでも作ってみようかと思います
June 29, 2008
コメント(2)
高島平のあぺたいとに両面焼きそばを食べに行きました。以前、王様のブランチで放送されて、それ以来ずっと気になっていたお店です。注文したのは、焼きそば(中)と卵常連さんは「中たま」と注文していました。次回は私もさりげなく「中たま」と言ってみたいものです焼きそばに生卵??って思うかもしれませんが、これが意外によく合うんです。すごくまろやかになって美味しいんですよ~で、両面焼きそばというだけあって、ちょっとパリパリした食感ですごく美味しかったです。これはかなりのヒットでした
September 30, 2007
もう梅の季節も終わりですが、近所のスーパーで梅が半額になっていたので、思い切って梅酒をつけてみました小さい頃は我が家でも自家製の梅酒があったんですが、自分でつけるのは生まれて初めてです。彼は、酒造メーカーに勤務するだけあって、何回か経験があるそうです。うーん、年下ながら頼もしい・・・まあ、35℃の焼酎につけるので殺菌もされるし、まず失敗はしないみたいですけどねで、早飲み用と熟成用の2つ漬けてみました。早飲み用は3ヵ月後、熟成用は1年後に飲む予定です。今から楽しみ
June 7, 2007
コメント(4)