メロンが美味しくなる食べ方(●´艸`)♪
昨夜の夕飯のデザートに、冷蔵庫でキンキンに冷やしておいたメロンをついに食べちゃったよ我家で、メロンを買う事はまずナイんだけど、先週のドンちゃんのB.Dに九州のじぃちゃん・ばぁちゃんかが贈ってくれたから、ありがたいおまけに、タイミング良くKIRINウイスキーの富士山麓・樽熟50度が当選して届いてたから、贅沢にメロンを半分に切って、真ん中にウイスキーを入れてパパとママで半分づつ食べちゃったよ ドンちゃんにはウイスキーのついてない甘い果実の部分をあげたケド、メロンデビューのドンちゃんの反応は今ひとつ。。。まだ贅沢な食べ物はイラナイみたい(笑)本当はブランデーをいれるのが美味しいんだケド、今回はウイスキーで挑戦ウイスキーは大人の味って感じで、まだまだ甘ちょろいパパとママには早すぎる味かなぁ。。。 ウイスキーをロックで飲むと、二人とも目をパチクリさせて『うん・大人の味だね』って言っちゃった(笑)まだまだ大人になりきれてないパパとママなのです。。。でも、メロンとのコラボの味は、なかなか美味しかったよ(●≧艸≦)メロンの甘さが、ウイスキー独特の味と調和していい感じウイスキーの場合は少量入れる事をお勧めこれから、お中元なんかでメロンを貰う方もいると思うけど、お家にブランデーやウイスキーがあったら、こんな食べ方も試してみてはいかがですか