栗ペースト
千葉県から社長宛に届いた秋の味覚“栗”お裾わけして頂きました~毎年頂いていて、うれしい限りです一部は、定番の栗ご飯にしました。そして、残りは“栗ペースト”にして、食べきれない分は冷凍保存しました栗は、茹でて実をスプーンで取り出します。鍋に取り出した栗と牛乳を入れて煮詰め適当な硬さになったら、生クリームと砂糖を加えてさらに煮ます。途中、フードプロセッサーで滑らかにしてから鍋に戻して、さらに煮詰めます。適当な硬さになったら、出来上がり・・・手間はかかるけど、美味しい栗ペーストになりましたよ。“栗ペースト”栗ペーストを練りこんだパンを焼きました。 チョコとアーモンドのパン 栗ペーストのパン