028221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

二人の天使~みかりんの子育て日記 

二人の天使~みかりんの子育て日記 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

kyobijin

kyobijin

Calendar

Category

Favorite Blog

pirika’s RO… pirikaさん
青空の日記 青空のかけらさん
ビタミン デイズ ゆん☆217さん
ぷくぷくぷぅ ちゃらこ126さん

Comments

yyfjvoxdjwm@ mDMzLrYRaUkEaCR wy9xz5 <a href="http://zhedxxq…
odfxrnjhq@ uoCWpLoLcZOUMZEsWw RVVONj <a href="http://lwqccbx…
bzsuzwmfh@ hqzUqTbZORjhtt wZAdfc <a href="http://xilvexf…
qozlyfulsn@ sVxaIGsvzWJuAq kfIUTO <a href="http://fwksqec…
zydnid@ UFRgeDViZRxBmJADfzF DIUf8w <a href="http://lhkfwht…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.05.20
XML
カテゴリ:Cooking
らかんか顆粒を使って、さっそく何か作る事に・・・
作った事がないけど、豆乳プリンにしよう
美味しかったし、上手く出来たので紹介します

材料
豆乳 300ml
卵  2個
砂糖 大3~4杯→らかんか顆粒で3杯
バニラエッセンス 適量→ないので、無し
キャラメル 適量→らかんか顆粒を濃く溶いたもの

作り方
1.卵を溶いて、らかんかを入れて、良く混ぜる(MAYお手伝い)
2.豆乳を少し温め、1.に入れて混ぜる(MAYお手伝い)
3.茶漉しでこしながら、器に分け入れる
4.圧力鍋にお湯を入れて、蒸し器状態にし、器を並べる
5.火にかけて、加圧後1分+蒸らし10分
6.冷蔵庫で冷やして、蜜をかけて出来上がり

適当な器がなかったので、おちょこで作ってみました
豆乳プリン

蜜をかけたら、ほら美味しそう!
”和”なプリンの出来上がり
豆乳プリン密かけ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.20 15:31:54
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X