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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2011.04.28
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カテゴリ:レストラン
ガストーラ4
釧路の夜は、バスク料理のガストーラ


ガストーラ1
<食材> 下川産の極太ホワイトアスパラ 武藤さんのアニョー・ドレ


他に客が居なかったので、一人だというのに特注のお料理をお願いしました。



ガストーラ3
尾岱沼産ホタテのマリネとフルーツトマト

ガストーラ5
アスパラに乗っているのは、サクラマスのポワレと三友牧場のチーズ

ガストーラ6
アオツブのスープだったかな?

ガストーラ7
ミルクラム とろけそうです!

ガストーラ8

ガストーラ9



お料理は国内でもトップクラスのレストランと思いますが、ずいぶんお値打ち。
ところがこの夜の客は道草一人。

安藤シェフに尋ねてみると、震災以来 客足がピッタリなくなっているとのこと。
こんな素晴らしいレストランを空けておくなんて、本当にもったいないことです。

皆さん、ぜひ行ってみてください。
東京から飛行機代を払っても食べに行く価値のあるレストランと思います。


ガストーラ2
ワインは、2009 Chateau Paradis
セパージュは、グルナッシュ・ブランだそうで、濃厚なお味でした
 





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Last updated  2011.05.24 18:52:17
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