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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
釧路の夜は、バスク料理のガストーラへ <食材> 下川産の極太ホワイトアスパラ 武藤さんのアニョー・ドレ 他に客が居なかったので、一人だというのに特注のお料理をお願いしました。 尾岱沼産ホタテのマリネとフルーツトマト アスパラに乗っているのは、サクラマスのポワレと三友牧場のチーズ アオツブのスープだったかな? ミルクラム とろけそうです! お料理は国内でもトップクラスのレストランと思いますが、ずいぶんお値打ち。 ところがこの夜の客は道草一人。 安藤シェフに尋ねてみると、震災以来 客足がピッタリなくなっているとのこと。 こんな素晴らしいレストランを空けておくなんて、本当にもったいないことです。 皆さん、ぜひ行ってみてください。 東京から飛行機代を払っても食べに行く価値のあるレストランと思います。 ワインは、2009 Chateau Paradis セパージュは、グルナッシュ・ブランだそうで、濃厚なお味でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.24 18:52:17
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