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テーマ:やっぱ、魚でしょ♪(5)
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岡山からブルーハイウエーで日生(ひなせ)へ 魚市場大好きの道草は、海の駅へ立ち寄りました 地元の魚半分、他所から持ってきた魚半分の魚市場 ガラエビは、日生の特産品の一つ となりのカレイ(黒ガシラ)は北海道産 山口の連子鯛 安いね! 中々雑多な物を置いてます 右から ケッケ(岡山弁)=ニロギ(高知)=ギンタベラ(静岡) バリ(熊本)は、毒魚アイゴ 皮を剥いたウマヅラも並んでいます 鹿児島産 本カツオは、50cm級 プリップリ 右のコショウ鯛と真鯛は、60cm級 岡山にもこんな大物いたんだ! シャコと渡り蟹は、日生名物のはず でも、シャコは茹でて凍ったものしかありません。 渡り蟹は、中型で1杯1000円と超高値 アコウは、中国地方のスーパースター 買いたかったなあ 山陰産の60cm級天然ハマチ、一本1000円はとっても魅力的 地元産のセイゴ、40~50cm4本500円は安い! 右には舌平目、岡山ではゲタと呼ばれ、安い魚として親しまれています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.11 06:24:25
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