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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
ウオーキングの途中、ジャスコから予約を入れてガストーラへランチに 昼なのでグラスワインを1杯のみ 2009 le Batard de Marionnet (Henry Marionnet) ル・バタール・ド・マリオネ (アンリ・マリオネ) 何だか聞いたことのある作り手だなと思ってネットで調べると、 プレフィロキセラのロモランタン種100%で作られるという かの「プロヴィナージュ」の作り手だったのですね! 説明のある楽天のページ ムルソーで作るピノをトゥーレーヌで醸造しているとのことでVin de Paysとか ジャッムっぽいイメージもあります <北見産の豚で作った安藤シェフ自家製生ハム> 2年熟成 生ハムの原木 <コガネタケのソテー> コガネタケの原型 <白糠産天然キノコと鶏のテリーヌ ピーマンのピューレ> イタリアの栗も入っています <釧路産有機トウモロコシのポタージュ> 今年最後のトウモロコシだそうです <釧路産秋鮭のポワレ 天然山シメジのクリームソース> 安藤シェフのバスク料理を食べたくて釧路まで足を運んでしまいますが いつも期待を裏切りません。 昼からこんな料理、バチが当たりそうって思うほど凄いっす。 食べ過ぎちゃってデザートまで辿り着けなかったことが痛恨。 三友さんの素材を使ったデザートは、いつも極上の楽しみなのですが。 食べた過ぎたカロリーを消費するため、 午後もウオーキングを続けることにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.21 07:32:16
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