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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
新千歳空港から、急遽ガストーラさんでの夕食を予約
18:20釧路空港到着し、ガストーラさんへ直行 この夜の客は、3名、1名、1名(道草)の5名 ところが、3名のうちのお1人と、1名で来ていたY氏は、 たまたまユンボギさんのワイン仲間 な~んだ、みんな知り合いばかりみたいな Y氏は、茨城からガストーラさんを目指して来られたワイン通の方 お互い1人だったので、ご一緒していただきました 2夜連続ガストーラ、三友牧場、山本商店、明日からプロヴァンサル・キムラ エグ・ヴィヴ、ブーランジェリー・ジン、コンフィチュール・マサコ、 マッカリーナとフルコースの北海道訪問とか ちょっと羨ましいナ 楽しい会話と美味しいお料理とワイン、至福のひと時となりました Yさん、有難うございました オリーブとタコのピンチョス 自家製北見豚の生ハム原木 生ハムはこのようにして 釧路産タラバガニ エストラゴンバター 厚岸産アサリのポタージュ 釧路産アオゾイのソテー 浜中産塩水ウニを乗せて 三友牧場ダブルクリーム 安藤シェフのお料理は、今回もこれ以上はないと思わせる素晴らしさでした ご馳走様でした 1997 Meursault-Charmes (Comtes Lafon) そろそろ飲み頃に入っていました ねっとり濃くって、熟成感も出ていました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.28 16:43:23
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