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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2011.11.24
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カテゴリ:レストラン
新千歳空港から、急遽ガストーラさんでの夕食を予約
18:20釧路空港到着し、ガストーラさんへ直行

この夜の客は、3名、1名、1名(道草)の5名
ところが、3名のうちのお1人と、1名で来ていたY氏は、
たまたまユンボギさんのワイン仲間
          な~んだ、みんな知り合いばかりみたいな

Y氏は、茨城からガストーラさんを目指して来られたワイン通の方
お互い1人だったので、ご一緒していただきました

2夜連続ガストーラ、三友牧場、山本商店、明日からプロヴァンサル・キムラ
エグ・ヴィヴ、ブーランジェリー・ジン、コンフィチュール・マサコ、
マッカリーナとフルコースの北海道訪問とか  ちょっと羨ましいナ

楽しい会話と美味しいお料理とワイン、至福のひと時となりました
Yさん、有難うございました

2011.11.24-2 ガストーラ 012.JPG
オリーブとタコのピンチョス

2011.11.24-2 ガストーラ 013.JPG
自家製北見豚の生ハム原木

2011.11.24-2 ガストーラ 014.JPG
生ハムはこのようにして

2011.11.24-2 ガストーラ 021.JPG
釧路産タラバガニ エストラゴンバター
厚岸産アサリのポタージュ

2011.11.24-2 ガストーラ 024.JPG
釧路産アオゾイのソテー 浜中産塩水ウニを乗せて

2011.11.24-2 ガストーラ 029.JPG
三友牧場ダブルクリーム


安藤シェフのお料理は、今回もこれ以上はないと思わせる素晴らしさでした
ご馳走様でした


2011.11.24-2 ガストーラ 009.JPG
1997 Meursault-Charmes (Comtes Lafon)

 そろそろ飲み頃に入っていました
 ねっとり濃くって、熟成感も出ていました








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Last updated  2011.11.28 16:43:23
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