|
テーマ:蟹を食べにいこう!(285)
カテゴリ:レストラン
米子全日空ホテルに宿泊、 ホテル内の和食「雪海」で「がいな蟹会席」をいただきました 先付:ズワイ蟹味噌 前菜:五種盛り(さんま甘露煮、ユリ根、もずく、タラバ、黒豆) 蟹の会席なので、飲み物は鳥取の地酒をいただきました。 酒の器は、素敵な切り子でした 吸物:ズワイ蟹かぶら蒸し 造り:鯛、メジマグロ、アマエビ 揚物:ズワイ蟹足天ぷら 焼物:焼きズワイ蟹 鍋物:スワイ蟹スキ鍋 酢物:茹でズワイ蟹 食事:蟹雑炊 香の物 果物に柿がつき、もう満腹。食べ過ぎました。 2食付きの宿泊プランでお得にいただきましたが、 レストランのメニューでは1名6500円と表示されていました。 評価は微妙、ズワイが沢山出たけどヤセ蟹で甘味旨味は今一つ。 今年は良い蟹が揚がってないないのかな? それとも安物仕入れ? 刺身の甘海老と茹でズワイの甲羅の中の味噌は美味しかったです。 ホテルのレストランですから、まあこんなもんなのかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.14 16:59:26
[レストラン] カテゴリの最新記事
|