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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2012.01.24
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カテゴリ:レストラン
じゃみらさんに案内していただいたお店は、旬菜 武市 (シュンサイブイチ)

JR静岡駅から600m、両替町通りにあります

2012.01.24 009T.jpg

ワインは持ち込み

 NV ANDRE CLOUET UN JOURS DE 1911
 アンドレ・クルエ アン・ジュール・ド・ミルヌフサンオンズ

 1998 Chassagne-Montrachet Clos De La Maltroie (Michel Niellon)


じゃみらさんご持参のシャンパーニュは、アンドレ・クルエのトップキュベ
濃厚な味わいで、泡が抜けてからさらに美味しくなる逸品でした

道草の持参したニーロンは、ボケたような味わいで香りも立たず
ボトルコンディションなのか、元から1998が良くないのか、
本来のニーロンの味わいにはほど遠かったです



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北海道産マダチの茶碗蒸し

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三重県産アワビの出汁がGood

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自家製さつま揚げ

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用宗産コチのお造り

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江戸前アナゴの天ぷら

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赤穂産の牡蠣

2012.01.24 026.JPG
骨を除いてある太刀魚の焼き物は絶品

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コハダ 左が新鮮、右は5日間熟成    熟成の威力がマザマザ

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蛤のお吸い物

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お料理は、5000円のコース
一つ一つのお料理に気迫が感じられる、素晴らしいお料理の数々でした

じゃみらさん、素晴らしいお店へのご案内、有難うございました





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Last updated  2012.01.27 08:46:37
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