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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
道草にとって札幌といったら鮨A 京都といったら鮓H
当然のことながら、鮨Aを目指します 数日前に電話で月曜日か火曜日で1席空いてないか尋ねたところ、 空いていたのは月曜日の21時以降のみ 相変わらず大人気のお鮨屋さんです 「タコと蝦夷アワビの柔らか煮」 「カズノコ」 汐に漬ける前のカズノコって、こんなに美味しいんだ! 定番 「ウニにヒラメ巻」 タコの卵も旨~い 甘海老 寒い中を歩いてきたので温まります 毛ガニ かかっているのはタラバの内子かな? 炙りキンキは最高! 大助(キングサーモン)15kg級 脂がのってます 大振りの帆立 鮮度がよくて甘いです プリップリのイクラ ボタンエビはいつもお願いする定番 タチの炙り キンキの炙りをお代わりしました ホッキとツブ 貝殻を見せていただきましたが巨大でした 鮨Aの素晴らしさを決定的にしているのがご主人の仕事っぷりで、 それを見るために札幌まで足を延ばしてしまいます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.25 10:11:14
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