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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
夜は釧路の名イタリアン エスト・ディ・ズッパへ 根室産花咲ガニと酪恵舎リコッタチーズ&フルーツトマト うにトッピング 富良野産ホワイトアスパラ炭火焼 ポーチドエッグ&生ハム添え 真イカとブロッコリーのアーリオオーリオ手打ちパスタ ブラッドオレンジのグラニテ 茶路めん羊牧場の羊と釧路産大根の煮込み プルーンのジェラート 1994 Barbaresco (Gaja) いつも旅先で一人寂しく飲んだくれている道草ですが、 この夜は、地元釧路の食通ユンボギ氏がご一緒してくださいました。 お任せのお料理は、ユンボギ氏用スペシャルかな? とにかく一品一品素晴らしく美味しくて、とっても幸せでした。 (お料理名は、ユンボギ氏のブログからいただきました) 「転勤になっても老後は釧路で過ごしたい」 「安藤シェフや橋本シェフが活躍されているこの時代に釧路で暮らせることを幸せに思う」 釧路を愛する氏の地に足の着いた言葉は、根無し草の道草の胸になズキンと響きました。 自分にそんな場を見つけられるだろうか? 見つけるのではなく、自分がその空間や人間関係を作ってこそなんでしょうね。 今からでも間に合うかなあ? こんな素敵な場所ところにご案内下さったユンボギ氏を初め、橋本シェフに感謝感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.07.04 18:32:54
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