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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2012.08.29
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カテゴリ:釣り
石鯛三昧

隠岐→伊丹の飛行機と新大阪からの新幹線のおかげで19時前に帰宅
  (行きは、経費節減のため新大阪まで青春18きっぷでゆっくり行きました)

早速、当日釣り上げた魚で夕食の準備



手前が、48cmの石鯛

その奥のボールの中は、焼き物用

一番奥のフライパンが、煮物用


石鯛

どうです!
    まな板をはるかにはみ出す石鯛






 すみません、自慢です

 自慢できる機会なんてほとんどない道草なのでお許しあれ

   って、釣ったのは息子なんですが・・・ 
      あっ、これも親バカってやつですか





刺身

<刺身>
  大部分(上部及び左)は、48cmの石鯛
  身が締まって強く、噛む毎に旨みが出ます
  脂ではなくアミノ酸の旨味って素晴らしいと思いました
 
  右中段の汚れているように見えるのは、30cmの大アジ
  皮を手で剝いだので、残った皮が汚れのように写っています
  このサイズのアジを食べる機会は中々ありませんが、
  石鯛とまた違った鮮烈な美味しさです

  右下段 アジの手前に一列だけあるのが30cmのウマヅラカワハギ
  これも旨味の刺身で負けずに美味しい


煮つけ

  ホンカワハギ、ウマヅラカワハギの煮つけ
  日本酒がすすんでしまいます



サザエ

  石鯛のエサ用に購入したサザエ
  人間のエサに 

  石鯛ってグルメだなあ


  *石鯛用のエサ= ウニ、サザエ、イセエビ等










*************************


 27、28、29日と石鯛三昧も、

       ちょっと飽きてきました

ソテー

 刺身用の薄切りをソテー

   バター + 胡椒
    ごま油 + 醤油
     ごま油 + 醤油 + みりん

   色々試しました

焦し醤油チャーハン

  ごま油 + 醤油 + みりん のフライパンでチャーハン




 こんな変な食べ方までして
 30日朝までかかって何とか食べきりました





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Last updated  2012.08.31 08:22:51
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