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テーマ:釣り行って来ました。(944)
カテゴリ:釣り
隠岐→伊丹の飛行機と新大阪からの新幹線のおかげで19時前に帰宅 (行きは、経費節減のため新大阪まで青春18きっぷでゆっくり行きました) 早速、当日釣り上げた魚で夕食の準備 手前が、48cmの石鯛 その奥のボールの中は、焼き物用 一番奥のフライパンが、煮物用 どうです! まな板をはるかにはみ出す石鯛 すみません、自慢です 自慢できる機会なんてほとんどない道草なのでお許しあれ って、釣ったのは息子なんですが・・・ あっ、これも親バカってやつですか <刺身> 大部分(上部及び左)は、48cmの石鯛 身が締まって強く、噛む毎に旨みが出ます 脂ではなくアミノ酸の旨味って素晴らしいと思いました 右中段の汚れているように見えるのは、30cmの大アジ 皮を手で剝いだので、残った皮が汚れのように写っています このサイズのアジを食べる機会は中々ありませんが、 石鯛とまた違った鮮烈な美味しさです 右下段 アジの手前に一列だけあるのが30cmのウマヅラカワハギ これも旨味の刺身で負けずに美味しい ホンカワハギ、ウマヅラカワハギの煮つけ 日本酒がすすんでしまいます 石鯛のエサ用に購入したサザエ 人間のエサに 石鯛ってグルメだなあ *石鯛用のエサ= ウニ、サザエ、イセエビ等 ************************* 27、28、29日と石鯛三昧も、 ちょっと飽きてきました 刺身用の薄切りをソテー バター + 胡椒 ごま油 + 醤油 ごま油 + 醤油 + みりん 色々試しました ごま油 + 醤油 + みりん のフライパンでチャーハン こんな変な食べ方までして 30日朝までかかって何とか食べきりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.08.31 08:22:51
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