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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2012.08.30
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カテゴリ:レストラン

釧路の夜は、一番好きなバスク料理のレストラン ガストーラ

 今回は、地元のユンボギさんがご一緒して下さいました





 <ガストーラさんの素晴らしいお料理>

ガストーラ

 自家製アンチョビ


ガストーラ

 ウニ、ホヤのmix &トマトのジュレ


ガストーラ

 脂の乗ったサケのマリネ

   このサケは10kgもある大物だったとか


ガストーラ

 サケのアラでダシをとった冷製スープとソテーした温かいホタテ

   ダシと塩加減、温度も絶妙


ガストーラ

 武藤さんの羊とナスのテリーヌ


ガストーラ

 武藤さんのマトン もも肉ステーキ

   丸ズッキーニ、山シメジ、シシトウ


ガストーラ

 別海産マスカルポーネのアイスクリーム  三友牧場のヨーグルト


ガストーラ

 1989 Vougeot Blanc (Bertagna)

 最初は酸味がたっていて美味くないなあと思っていましたが、
 時間とともに酸がおさまり香りが開いて美味しいブル白になりました
 

 忙しい中をお付き合いくださったユンボギ様
 素晴らしいお料理でもてなして下さった安藤シェフ様

 美味しく楽しいひと時を有難うございました

 





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Last updated  2012.09.03 07:41:03
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