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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2012.09.08
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カテゴリ:レストラン
波路荘

 民宿 波路荘併設の割烹・なみじ

   こじんまり、でもとってもお洒落

なみじ

 カウンター 6席   小上がりに4席


なみじ@京都府宮津市

 その日のネタ魚の写真が、展示されています

   釣り人としては、心をそそられますねえ


    唯一残念だったのは、港にカイワレが揚がっていなかったこと


なみじ@京都府宮津市

 お通しは、地元のはんぺんと大根葉の炊き合わせ


なみじ@京都府宮津市

 刺身のお勧めのトレトレの天然ヒラマサ

       コリコリと身が締まって旨し


なみじ@京都府宮津市

 ヒラマサの活きが良かったので、そのアラの料理を所望
 

なみじ@京都府宮津市

 まずは、中骨焼き


なみじ@京都府宮津市

 お頭で潮汁


なみじ@京都府宮津市

 白イカ刺身  甘みがあってGood


なみじ@京都府宮津市

 サツマイモの炊き込みご飯


なみじ@京都府宮津市

 サゴシの刺身
  柔らかくって独特の美味しさですね


なみじ@京都府宮津市

 写真を撮らせてってお願いしたら、

   大女将さん、女将さん、ご主人

        この笑顔、ごちそうさまでした



 1泊3800円で泊めていただきましたが、食事代にはその倍程張り込みました。
 宿泊代をみて、割烹代を勘違いする方が居ると悪いので念のため。

 安物ではなく宮津で揚がる本物の魚を使われていますから、
 魚が判っている人には文句なしだと思います。
 
 

 日本酒が道草の口に合わなかったのだけが、ちょっと残念。
 そのため、この日はビールと焼酎ロックにしました。

 





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Last updated  2012.09.15 06:38:13
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