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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2012.11.15
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カテゴリ:レストラン
魚介とワイン K

 ユンボギさんのご案内で、釧路のワインバー魚介とワインKへ行きました

 今年2月にユンボギさん宅でKONシェフのお料理をご馳走になっていて
 ワインバーをオープンされたと聞き、このお店に行くことが念願でありました。
                                 その時の記事


<この日のワイン>

 2006 Beaune Bressandes Blanc (DM Louis Jadot DM Gagey)
 2010 YAMAZAKI WINERY PINOT NOIR
 2012 Beaujolais Nouveau (Marcel Lapierre)
 2012 VdF Vin Nouveau 白

   
ジャドのボーヌ・ブレッサンドは、道草の持ち込み。
 昨年2月にパリへふらっと一人旅にでかけたとき、スーパーマーケットで
 24ユーロで売られているのを見つけて購入、美味しさに感激したワイン。
 残念ながら、パリで飲んだ時の方のようには開いてくれませんでした。

 
 後は、北海道産ということでヤマザキのピノ、そしてボジョレー・ヌーボーを
 いただきました。
 
 ボジョレー・ヌーボーをいただける機会って中々なくって、当日まで
 この日が解禁日を知りませんでした。

 最後のヴァン・ヌーヴォーは大岡弘武氏が作る珍しい微発泡ワインでしたが
 どれも美味しくて飲み過ぎ、記憶が怪しいほど酔っぱらってしまいました。



魚介とワイン K

 ジュヴレ・シャンベルタン村のレストランで修業されたKONシェフ
 
 釧路の素晴らしい魚介類と相まって、お料理の素晴らしいことったら!!



魚介とワイン K
北見産玉ねぎのポタージュ

魚介とワイン K
シラウオのアヒージョ

魚介とワイン K

魚介とワイン K
ホッキ貝と下仁田ネギ

魚介とワイン K
白レバーのパテ

魚介とワイン K
カモ肉 バルサミコソース

魚介とワイン K
玄米ご飯 アクアパッツァ

魚介とワイン K
アクアパッツァには、1人に1匹のきんきが入っていました



美味しかったの何のって!
メチャメチャ食べて飲んじゃいました。




ワインバーの中で、最高のお料理を出してくださるお店だと思います。
このお店へ行くために北海道まで足を伸ばす価値のあるお店ですよ。

唯一の欠点は、オープン2ヶ月なのに既に超人気店になりお客で満杯。
すぐ満席になるので予約必須ってところですね。


<deta>
 北海道釧路市栄町3丁目1 ミヤシタビル1F
 TEL 0154-24-7337






この記事は、ピノクラブ ワインを楽しめるレストラン・バーに収録します






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Last updated  2012.11.22 17:56:13
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