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テーマ:ワイン大好き!(30894)
カテゴリ:レストラン
宮崎では、wine bar eki (エキ)に立ち寄りました 中央やや右の階段が入口で、2Fに見えているのがお店の窓です 場所や営業時間は、食べログのページを見て下さい お店には、6席程のカウンターとテーブル席があります まずは泡を注文 何とゴッセをグラスでいただけました オーナーソムリエのエキ氏 この日はなぜか客が道草一人だったので、色々な話を聴かせていただきました <Mr.eki profele> 広島出身 vintage72 サーフィンのために宮崎に移住して17年 patagoniaのfield testorもされているようです マラソンのサブスリーランナー メドックマラソンに参加し、ムートンのシャトー訪問など面白い話が沢山 オーストラリア2年 ワイナリーでワインを学ぶ もちろんEnglish OK 凄く鍛えられた風貌で只者ではないと思いましたが、ナルホド! グラスで白ワインをお願いすると、こんなに候補が! Carera Chardonnay Cuvee V ってのをいただきましたが、 カリシャルらしいミルキーで濃厚な味わい ソムリエ氏:「1本飲むには飽きるけど1杯なら喜ばれます」 まさにその通り とっても美味しくいただきました 次に赤ワイン って、こんなにグラスワインの候補が! 白がカレラだったので、赤はモンダヴィ これもカリカベらしい美味しさ 「グラスで飲むなら、フランスよりカリフォルニアかな?」って言ってみたら 「パリ・テイスティングの結果はそんなところから来ているかもしれないですね」 とソムリエ氏 とっても低姿勢でお話好きなソムリエ氏 その中に、この方できる! って思わせる才能や知識が光ること再々 これだけのワインを出して、会計が間違っていると思ったほど低料金 次回は、このお店を目指して宮崎を訪ねま~す この記事は、ピノクラブ わいんを楽しめるレストラン・バーのコーナーに収録します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.02.18 07:02:38
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