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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2013.02.14
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カテゴリ:レストラン
2013.02.14-2 003.JPG

 魚介とワインK  2回目の訪問

  今回もユンボギさんのご案内で訪問   幸せなひと時を有難うございました

  前回はこちら



wine

wine

 2000 Philipponat Clos de Goisses
 1992 Chambertin (Rossignol Trapet)

   シャンベルタンは、道草にとってブル赤の理想といえるダシ系

   こういう熟成をする作り手を知らずにいたとは!

   パーカーさんの評価がイマイチで高騰しないようですが、超一流ですね

  

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 カボチャのスープ


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 タラの芽、タチ、げんげのベニエ


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 帆立、ボタン海老、あまえび、ホヤのタルタル 紅しぐれ大根トッピング


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仙鳳趾(釧路の東)のムール貝

  国内にこんな美味しくて大振りなムール貝があるなんて!


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 タラバガニ 塩水うにトッピング

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 アクアパッツァ

   魚介の旨味の素晴らしいことったら!



2013.02.14-2 030.JPG

 エゾシカのロースト





 お料理名は、ユンボギさんのブログからいただきました

 お料理の素晴らしさったら!



2013.02.14-2 032.JPG

 2006 Pouilly-Fuissé La Roche (Domaine Cordier) & Fine de Bourgogne


 白ワインも信じられない程素晴らしく、飲み過ぎてしまいました


 




 お料理、居心地、お値段
       
      どれをとっても、これほど有難いワインバーを知りません


 道東の食材を用いて Kon シェフの作り出すamazing wourld !


    このお店を目指して釧路に通いま~す





 <deta>
  魚介とワイン K
  北海道釧路市栄町3丁目1 ミヤシタビル1F
   TEL 0154-24-7337





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Last updated  2013.02.22 10:59:44
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