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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
ススキノの鮨処有馬へ21:00予約で入店 ミシュランにも載ってしまい、今さら店名を秘密にしても無駄ですね 21時までは満席だったのですが、21時以降は客2名 こんなことは初めてなので尋ねたところ、 ミシュランに載って以来、本州の客で常に満席で地元の客を案内できず、 観光客が減るこの季節の遅い時間に空きができる日があるとのこと 有馬さんのように元々満席で実力のあるお店は、 ミシュランで星をとることが、かえってマイナスになるのかもね ヤナギダコ 小樽産のシャコ 太くて身がプリプリです ホタテ ウニのカレイ巻き 夏のウニに負けず甘くて美味しいものだから尋ねたところ、 昆布だけをエサにしている養殖のウニだとのこと いつもはヒラメ巻きだけど、マコガレイの方が好きかも 毛ガニとウチコ ホッキ 海鮮蒸し ボタンエビ イカ 炙りキンキ ニシン タチ オオスケ マグロ いつも素晴らしいお料理を有難うございます この日のアルコールは、熊ころり(熱燗)と東一の純米吟醸 「ワインを出したら」と言われることがあるそうですが、 道草としては、鮨屋さんにワインなんて無粋な方に走らず、 今の日本酒スタイルで頑張ってほしいものだと思っています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.24 08:39:49
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