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カテゴリ:レストラン
久しぶりに札幌の老舗ワインバー ランスへ 吉島オーナーに日本のワインのことを教えていただきながら ランスといったら、オイスターです 白糠産エゾ鹿の赤ワイン煮込み オオノラ ⼤野農業⾼等学校で栽培されるナイヤガラ種で作られた微発砲ワイン 中々の味わいでした 珍しいピノ・ノワールの白 ********************************* ランスさんの次は、モン・レーヴへ顔を出しました カウンターでシャンパーニュと生ハム 道草以外に若いお客が1人 毎週、仕事で中標津と釧路に通われていて、Kさんやイーノにも行かれるとの由 「それなら三友さんを訪ねるべし」、とチーズの話をしていると、彼のお父上は 吉田牧場の常連だとの由。吉田さんからも話を聞いている方と判りビックリでした。 そんなこんなでヘベレケに飲んじゃった道草でした。 それにしても札幌は魅力的なワインバーが沢山あって羨ましい街です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.03.14 08:20:01
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