|
テーマ:ワイン大好き!(30893)
カテゴリ:レストラン
5月22~26日は、飛騨→東京→恵那をめぐる4泊5日のツアー
22日は、途中下車してコルクの気まぐれに立ち寄りました。 この夜は暑かったので、ナンバーワン エステート キュベNO.1 NV シャンパーニュの作り手がニュージーで作る泡(シャルドネ100%) 楽天で4000円台で販売されていますが、どの店舗の説明を見ても 「上品で深みのあるアップルパイ、バター、ナッツ、スパイスなどの香り。 きめ細かでクリーミーな泡立ちと麦芽のようなイーストのコク。」 と書かれてあります。 シャンパーニュと言われて出されても違和感のない上品で美味しい泡ですが、 クリーミーとかイーストは感じられず(マロラクティック発酵のニュアンスがなく) リンゴを思わせるきりっとした酸が特徴で、 シャンパーニュで言えばテタンジュに似ているかな? すべての店舗に同じ説明がついているので、作り手かインポーターの文かと思いますが 説明文がまったく正反対に感じられ驚きました。 いずれにしても、ニュージーは泡もレベル高いです ホタテのガーリックバター焼き ホタルイカとほうれん草のペペロンチーノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.05.31 16:43:58
[レストラン] カテゴリの最新記事
|