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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2014.07.04
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カテゴリ:レストラン
釧路では毎月訪問の魚介とワインK
道草はすっかりトリコであります

P1030903.JPG
駆けつけ一杯は、
  2013 Vin de France Rose Pink Pegau

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前菜:生ハムと白レバーパテ

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イカのサラダ

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カラスハモ

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イワシ

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定番のアクアパッツァ
  出汁が旨いのなんのって!

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1979 Chambertin (Adrien Belland)
   濃くはありませんが、これも出汁が効いてGoodでした。


一人で飲んでいると、お隣のお二人の会話が耳に入ります。
 「今度行きたいところのNo.1はバスク」
 「ルーブルで3日間まるまる過ごした。オルセーは・・・
  オランジェリーは・・・ 等々」

ハイレヴェルな興味あるお話の連続
失礼とは思ったのですが、Saturday waiting bar AVANTIのシーン如く
耳を傾けさせていただいき、ちょっとだけ会話に加わらせていただきました。

調子にのって、赤キャップの2000 Gevrey Chambertin Aux Combottes
なんぞを開けふるまいましたが、まだとっても硬く後悔しました。






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Last updated  2014.07.18 13:48:17
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