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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2014.10.27
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カテゴリ:ホテル
ホテル鴎風亭の食事編です

鴎風亭
<旬菜>
八種の旬菜を五味五法で
 唐墨粉 黒七味 他
秋茄子玉地蒸し

鴎風亭
<お造り その一>
小あこう姿盛り 名残鱧炙り
車えび 赤にし貝 烏賊
鰆漬け自然薯とろろ 

鴎風亭
<お造り その二>
鯛塩叩きサラダ仕立て
ベビーリーフ 葱醤油 酢橘

P1050537.JPG
こちらは、刺身用でなく下のしゃぶしゃぶ用

鴎風亭
<焜炉>
草津港産
「おこぜ」スープしゃぶしゃぶ
水菜 黄韮 白葱 占地
  和山椒 ポン酢

鴎風亭
<お好みの一品>
鯛かぶと煮

鴎風亭
<替わり鉢>
黒鮑柔らか蒸し素揚げ
太刀魚霰揚げ
 焼き野菜

鴎風亭
<お肉料理>
竹原の峠下牛石焼
松茸 アスパラ
 卸しポン酢
  山葵 塩

鴎風亭
<御食事>
大釜炊きの鯛めし
 赤出汁 香の物

鴎風亭
<水菓子>
キャラメルエピスケーキ
 フランボワーズのソルベと
 季節のフルーツ

******************************

鴎風亭 朝食
朝食


素晴らしいお料理の数々で、
カロリーを控えねばと思いながら、つい完食してしまいました。
特に印象に残ったのは、あこうのお造りと烏賊のお造りの旨さでした。

ホテルのレストランってヒットしないことが多いですが、
ここは素材も料理の腕も素晴らしいと思います。
 
 

 





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Last updated  2014.11.04 20:31:53



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