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テーマ:日本全国のホテル(4271)
カテゴリ:ホテル
ホテル鴎風亭の食事編です
<旬菜> 八種の旬菜を五味五法で 唐墨粉 黒七味 他 秋茄子玉地蒸し <お造り その一> 小あこう姿盛り 名残鱧炙り 車えび 赤にし貝 烏賊 鰆漬け自然薯とろろ <お造り その二> 鯛塩叩きサラダ仕立て ベビーリーフ 葱醤油 酢橘 こちらは、刺身用でなく下のしゃぶしゃぶ用 <焜炉> 草津港産 「おこぜ」スープしゃぶしゃぶ 水菜 黄韮 白葱 占地 和山椒 ポン酢 <お好みの一品> 鯛かぶと煮 <替わり鉢> 黒鮑柔らか蒸し素揚げ 太刀魚霰揚げ 焼き野菜 <お肉料理> 竹原の峠下牛石焼 松茸 アスパラ 卸しポン酢 山葵 塩 <御食事> 大釜炊きの鯛めし 赤出汁 香の物 <水菓子> キャラメルエピスケーキ フランボワーズのソルベと 季節のフルーツ ****************************** 朝食 素晴らしいお料理の数々で、 カロリーを控えねばと思いながら、つい完食してしまいました。 特に印象に残ったのは、あこうのお造りと烏賊のお造りの旨さでした。 ホテルのレストランってヒットしないことが多いですが、 ここは素材も料理の腕も素晴らしいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.04 20:31:53
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