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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2015.04.17
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カテゴリ:レストラン
魚介とワインK
釧路にやってきたら、魚介とワインK

2006 Sancerre Les Monts Damnes (Pascal Cotat)
前回訪問時、見つけておいたコタの熟成品!

魚介とワインK
フキノトウの天ぷら!
 中には甘えびのすり身が詰まっていました。

魚介とワインK
今日のウニは、ソイの刺身巻き
ヒラメ巻き、カレイ巻き、オヒョウ巻きは経験済みでしたが、
ソイ巻きは濃厚で素晴らしかったです。

魚介とワインK
ズワイガニのフィットチーネ
カニの旨みすごい

この頃カウンターの右にいらっしゃったのいが、何と橋本シェフ。

ちょっと嬉しくって1999 Dom Perignonなんぞを開けてしまいました。
3日前に1998を飲んだばかりだったので、キャラクターの違いが判りました。
98は、リキュールの味わいがしっかりで甘く判りやすい
99は、出汁系で旨みしっかり

道草の左にみえたお客も札幌のレストランのシェフでした。
プロが目指すお店なのですね。

魚介とワインK
ポーチドエッグ、アスパラ、生ハム

魚介とワインK
これを食べた頃は午前様、もうベロベロでありました
 
 





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Last updated  2015.04.21 12:58:54
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