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カテゴリ:レストラン
こ~ちゃんが、ネットで見つけて 「このお店、絶対美味しそうだから行こうよ 山猫軒の後を継いで同じ場所でお料理を出されているようよ」 山猫軒って3年前名古屋へ転居されてしまい訪問が叶いませんでしたが、 一部の食通の間で話題になっていることは知っておりました。 アルコール持ち込みOKで、ワインは1本目1000円、2本目からは500円との由。 で、お言葉に甘えて持ち込ませていただきました。 アミューズ ぐじ松笠揚げ、稚鮎のマリネ、サーモン燻製 アサリの旨味と濃厚な味付けが絶妙 自家製のパンとペースト トマトのガスパチョ 自然な甘さとクリーム ブラボー! プリップリの海老と旨味のホタルイカ、絶妙でした 極め付けは、甘海老のリゾット 旨味の極みでした 鰆 旬ですね! ハマグリ そら豆クリームソース掛け 子羊&牛 ステーキ どれも驚くようなクオリティーでありました。 特に、トマトのガスパチョと甘海老のリゾット! この2品だけでも5000円出して食べに行きたい。 席は4席のみ、たった2人で予約だったのに貸し切り。 1名最大5000円と聞いて、やってゆけるか尋ねたらアルバイトで生活とか。 お店の外観はボロッ、中も雑然、 昭和の横丁かガード下の一杯飲み屋の雰囲気。 道草達にはそれが居心地良し。 ぜひこれからもずっと残って欲しいお店です。 時々お邪魔しようっと♪ <shop data> 自家製生パスタとおつまみの飲食店 sippo シッポ officialブログ 愛知県豊橋市松葉町3丁目57 (JR豊橋駅から徒歩500m) TEL:080-5296-3397 18時~22時(last oder 21時) (不定休) 席数:カウンターのみの4席 2014年、山猫軒の伊藤シェフが応援ブログを書かれています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.09 11:55:36
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