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テーマ:渓流釣り(267)
カテゴリ:釣り
これは先ほどもUPした大イワナの刺身 K師が作って下さり現地で食べました 帰宅翌日、山の幸を堪能しました 山ウドも沢山生えておりましたので、持ち帰りました 自宅で、山ウドのきんぴら作りましたが美味しかったことったら! 来年は山で作って食べたいなあ。 今回の釣果でアマゴは2本のみ アマゴはやっぱ塩焼きがベストですね フライパンでイワナのムニエルを作っているところ 自宅にバターが無かったので、サラダ油にごま油を混ぜ香り付け ************************* 釣ったイワナの一部をK氏に預け、料理をお願いいたしました。 後日、K氏が燻製(冷燻)を作っておくってくださいました 燻製は日本酒のあてに最高 ついつい日本酒が進んでしまいます 一番上の、少し姿が崩れているのは焼き枯らし これは、軽くあぶって日本酒に入れ熱燗にします いわゆるイワナの骨酒です こればまたイワナのエキスが出て旨いの何のって! 山へ行った幸せだけでなく、 その後も美味しい幸せまで味わわせていただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.22 05:33:45
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