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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2017.05.30
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テーマ:渓流釣り(267)
カテゴリ:釣り

これは先ほどもUPした大イワナの刺身
K師が作って下さり現地で食べました


帰宅翌日、山の幸を堪能しました


山ウドも沢山生えておりましたので、持ち帰りました


自宅で、山ウドのきんぴら作りましたが美味しかったことったら!
来年は山で作って食べたいなあ。



今回の釣果でアマゴは2本のみ
アマゴはやっぱ塩焼きがベストですね


フライパンでイワナのムニエルを作っているところ
自宅にバターが無かったので、サラダ油にごま油を混ぜ香り付け



*************************

釣ったイワナの一部をK氏に預け、料理をお願いいたしました。
後日、K氏が燻製(冷燻)を作っておくってくださいました

燻製は日本酒のあてに最高
ついつい日本酒が進んでしまいます

一番上の、少し姿が崩れているのは焼き枯らし
これは、軽くあぶって日本酒に入れ熱燗にします
いわゆるイワナの骨酒です
こればまたイワナのエキスが出て旨いの何のって!


山へ行った幸せだけでなく、
その後も美味しい幸せまで味わわせていただきました。





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Last updated  2017.06.22 05:33:45
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