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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2017.10.29
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カテゴリ:レストラン

お店のご主人と懇意にしているK氏からのお誘いを受け、
台風迫る日曜日、評判の柳家さんへランチに行きました。

道草は初訪問でしたが、ご一緒した7名は再々訪問されているそうでした。

JR瑞浪駅から送迎のマイクロバスは満席で人気ぶりが伺えます。
紅葉の道を30分程で山間の和風家屋を改築したレストランへ到着。


通された小部屋には囲炉裏が切られ、鮎が良い加減に焼けていました。


20cmをかなりオーバーする立派な子持ち鮎 1人1匹
馬瀬川だったかな?


飲み物は、シャンパーニュに始まり、コンドリューやオルネライアのSB、
ドルーアン・ラローズのジュヴレ・シャンベルタン、日本酒なんぞ
この後も日本酒が足され、8名で11本 飲み過ぎてしまいました。


きのこ尽くしのお料理が始まります
まずは松茸から


松茸


地きのこ各種の天ぷら


鹿肉の炭火焼き

きのこの煮物、きのこ汁と続き、
鳥、鹿、牛、アジメドジョウ、天然ウナギと超盛り沢山
写真は取りましたが、余りに多いので割愛

大満腹&大酔っ払いで午後4時、帰途につきました。

お誘いくださった鷹匠のK師を初め関係者の皆様、
大変美味しく楽しい一時を有難うございました。





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Last updated  2017.11.25 12:04:50
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