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テーマ:北海道の美味しいお店(133)
カテゴリ:レストラン
中部発ANA最終便で千歳21:05到着、
ススキノのホテルチェックインは22時過ぎ。 前回の札幌訪問で立ち寄りそびれたので、顔だけでも出そうと 23時頃、吉島さんのお店へ表敬訪問。 前回訪ねてから3年も経っていました。 前回のブログ まず1杯お勧めをグラスで ヲソキナイルビー 浦臼にてセイベルで作られる赤ワインとのこと ほんのり甘くて果実味豊か ワタリガニのリゾットをお願いしたところ売り切れ そこで鮭のリゾットを作ってくださいました。 次に飲ませてくださったのが、このロゼ! 販売されていない超レア物だそうです。 ご馳走になりました。 余市のキャメルファームにて レンブルガー50%、ピノ・ノワール50%で作られるワイン。 隣に北海道のワインに詳しい若いお客が見えて、 出されたワインの希少性を教えてくださいました。 そのあとに見えた東京の方は、世界のワインの超マニアな方で 色々と貴重なお話を聞かせていただきました。 吉島さんのお店は、ワインラバーにとって代え難い空間になっていますね。 wine bar ru ワインバー ルー 札幌市中央区南3西5 三条美松ビル地下1階 TEL 011-219-8801 open 18時~24時 日曜定休 食べログ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.06 21:07:11
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