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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2018.11.01
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カテゴリ:レストラン
中部発ANA最終便で千歳21:05到着、
ススキノのホテルチェックインは22時過ぎ。

前回の札幌訪問で立ち寄りそびれたので、顔だけでも出そうと
23時頃、吉島さんのお店へ表敬訪問。

前回訪ねてから3年も経っていました。 前回のブログ


まず1杯お勧めをグラスで
 
ヲソキナイルビー
浦臼にてセイベルで作られる赤ワインとのこと
ほんのり甘くて果実味豊か
 

ワタリガニのリゾットをお願いしたところ売り切れ
そこで鮭のリゾットを作ってくださいました。
 

次に飲ませてくださったのが、このロゼ!


販売されていない超レア物だそうです。
ご馳走になりました。
 

余市のキャメルファームにて
レンブルガー50%、ピノ・ノワール50%で作られるワイン。

隣に北海道のワインに詳しい若いお客が見えて、
出されたワインの希少性を教えてくださいました。
 
そのあとに見えた東京の方は、世界のワインの超マニアな方で
色々と貴重なお話を聞かせていただきました。

吉島さんのお店は、ワインラバーにとって代え難い空間になっていますね。

 
wine bar ru   ワインバー ルー
 札幌市中央区南3西5 三条美松ビル地下1階 
 TEL 011-219-8801
 open 18時~24時 日曜定休
 食べログ





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Last updated  2018.11.06 21:07:11
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