130754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みきぷ~回覧板

みきぷ~回覧板

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

mickeynono

mickeynono

Favorite Blog

みきもんのおでかけ… みきもん0404さん
わんこ生活 あずきなこ8012さん
日々おウマ日和♪ここ… 桜花海さん
ちわわがいっ… ^はな^さん
チェルと麟とおれブ… JIN0263さん

Comments

 まるちゃん35@ こんにちは! テゴマス、あまり知らなかったのですが、 …
 ひとし33@ Re:バレンタインデー♪(02/14) お久しぶりです(^_^ あれから新型イン…
 まるちゃん35@ 久しぶりのブログ&ミッキー そうなんだ、みきもんさんチョコいらない…

Headline News

Jul 8, 2009
XML
カテゴリ:おいしいもの

先日、うっかりたまごを買い過ぎましたびっくり

ボケが始まったのでしょうか・・・心配だわ。自分の頭・・・。

毎日通っているお肉屋さんの奥さんに「味付きたまご作れば~??」と・・・。

何度か自己流でチャレンジしたけどうまくいっていなかったので作り方を聞いてみました。

1、たまごを常温に戻す

2、沸騰したお湯にたまごを入れる

3、5~8分ゆでる(季節、気温で様子をみる)

4、氷水で一気に冷やして殻をむく

5、めんつゆなど適当に薄めた出汁にたまごをつける

6、数時間でできあがり
音符


私は6分でゆでてみましたがほぼ固まった状態だったので次は5分でやってみようと思います。

できあがりは上上上矢印上矢印

おいしかったですぺろり







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 12, 2009 12:43:00 PM
コメント(4) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X