みきぷ~回覧板
PR
Calendar
Category
Profile
mickeynono
できるだけ毎日やってみます♪よんでくださいね
Favorite Blog
Comments
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全1004件)
過去の記事 >
先日、うっかりたまごを買い過ぎました ボケが始まったのでしょうか・・・心配だわ。自分の頭・・・。 毎日通っているお肉屋さんの奥さんに「味付きたまご作れば~??」と・・・。 何度か自己流でチャレンジしたけどうまくいっていなかったので作り方を聞いてみました。 1、たまごを常温に戻す 2、沸騰したお湯にたまごを入れる 3、5~8分ゆでる(季節、気温で様子をみる) 4、氷水で一気に冷やして殻をむく 5、めんつゆなど適当に薄めた出汁にたまごをつける 6、数時間でできあがり 私は6分でゆでてみましたがほぼ固まった状態だったので次は5分でやってみようと思います。 できあがりは上上 おいしかったです
おひさしぶりです♪ Oct 1, 2009 コメント(4)
誕生日のランチ♪ Jul 18, 2009 コメント(2)
ねんりん家 Jul 6, 2009
もっと見る