今週は
今週はこちらで~すきゃべつ、かぶ、ねぎ、里芋、たまねぎ、しいたけ、青梗菜、柿、みかん。きゃべつとねぎとしいたけで簡単ちゃんこ鍋を作りましたよ~写真を撮るのを忘れました魚屋のお母さんに教えてもらった超簡単で超美味しいお鍋です鍋にキャベツをざく切りにして敷き詰める。キャベツの間にお肉を入れる。鍋の真ん中に大きな湯のみ(おすし屋さんにあるような)を入れて醤油を中へ。水を具材が隠れるほどに入れて後は火にかけるだけ。煮えたら・・・醤油にたまごの黄身だけを混ぜる。それに煮えたきゃべつと肉を付けてたべま~す我が家はしいたけとねぎと豆腐も入れてみました~。簡単で美味しかったです写真がないとわかりにくいですね。