|
テーマ:今日のおやつ♪(26220)
カテゴリ:手作りsweets♪
またお菓子作りました。
ブログタイトルを「sweets room」にしたんだから sweets作らないとね^^ ↓もうすぐハイハイ。 っていうか、もうスグ終わってしまう育休を満喫しようと思ったのです。 っていうかっていうか、その前に職場復帰できるかどうか。。。 保育園第1・2・3志望に入れなかったの。。。 「保育園に入れてくだしゃーい」 今、第4志望のところを調整してもらってます。 が、そこに入れたとしても家から歩いて30分。 ゆりなを連れて歩いたら40分くらいかかってしまうかも!? 保育園入れないよりはマシかもしれないけど。。。 そこにも入れなかったら、名古屋市から出て行ってやる!!! 「入れなかったらスネてやる」 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ さて、今回は前にも作ったバナナケーキのアレンジバージョン。 ガトーショコラを作った時に余ったチョコレートを消費したかったのです。 パッと見、あまり変わり栄えしませんが。。。 中はチョコレートがマーブルに♪ 本当はマーブルシフォンにしようと思ったのですが、 チョコレートを生地に入れたら沈んじゃうかなと思ったので パウンドケーキにしました。 シフォンの場合はココアパウダーでやったほうが無難だよね?? 材料(パウンド型(20×8×6))
※チョコレートと生クリームの分量は目分量です。。。 作り方
石けんでマーブルを作る時と同じ要領^^ チョコ生地とプレーン生地を混ぜすぎないのがコツです☆ バナナが入ってしっとり、マーブルもキレイに出て満足満足♪ 次は何を作ろうかな~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りsweets♪] カテゴリの最新記事
|
|