|
カテゴリ:手作りsweets♪
お花、元気モリモリになってきました。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 3月31日はチャンの誕生日でした。 平日にケーキとか作ってる暇なんてないので今日お祝いしました。 お料理はいつもとおんなじ感じ。 うっかり忘れてたあさりを後出し(苦) メインのケーキはこれだぁ~!!! プリンタルトです♪ チャンもゆりなもバクバク食べていました。 こうやって平和に誕生日を祝うことができるって、 とっても幸せなことなんだね。 ってしみじみ思っちゃう。 レシピはこちら↓ ??チーズぷりんタルト?? by ko~ko そしてプレゼントはこれだぁ~!!!! シャンパン好きのチャンに、モエピンを♪ 私、モエピン好きなの~ でもね。。。 「鼻が詰まってて味が全くわからん」 とか言いよった!!!!!! このバチ当たりめ!!! モエ・シャンドンのピンクって言ったら キャバクラやホストでオーダーしたらめっちゃ高いんだぞぉ~!!! ・・・って、いくらか知らんけど¥ ドンペリにしなくてよかった。 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ケークサレは初めて作りました。 シリコン型が欲しいばかりにこの本を買って。 【送料無料】Paris発、パウンド型で50のケーク でもこの本のレシピは入手しにくい材料があったりして あまり参考にはなりませんでした。 ですので、みどにゃんオリジナルレシピをどうぞ。 ・バター 20g ・クリームチーズ 30g ・砂糖 大1 ・豆腐 80g ・卵 1個 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 大1/2 ・牛乳 60cc ・ピザ用チーズ お好みで ・小松菜、トマト、ベーコン ・塩、コショウ ・(トップ→)トマト、ケチャップ、とろけるスライスチーズ、粗引きコショウ 上から順番に混ぜていくだけです。 オーブンで180度40分。 ちなみに、この分量ではシリコン型に全部は入りませんでした。。。 (じゃあレシピ書き直せ~!! とか言わないでね) ちっちゃいシリコンカップに一口サイズのがあと5つできましたよ。 (↑トップのケチャップ焦げた。) で、なぜ「噂のケークサレ」なのかというと、 会社の子でケークサレを知らない子がいて、 みんなで「え~知らないのぉ~」って話になって、 明日「コレだよ~」ってあげようと思って、 だから“噂の”ケークサレって名づけようと思って。 (って、って、って、ちょっと多めに言ってみた。意味ないけど) お口に合うといいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りsweets♪] カテゴリの最新記事
|
|