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カテゴリ:栄養士 竹山育子のブログ
加地内科クリニック 年末年始は塩分と野菜不足に注意しましょう! クリスマス・お正月とイベントの多い季節ですが、 野菜をしっかり食べて体調をととのえましょう。 お寿司や汁ものも工夫次第で野菜たっぷりの減塩メニューに変身します。
材料4人分 干ししいたけ 4枚 A 戻し汁 120ml しょうゆ 小さじ4 みりん 小さじ4 B 酢 90ml さとう 小さじ4 塩 小さじ1 しらす干し 10g 大根 200g 塩 小さじ1/2 大葉 10枚 えび 4尾 酒 油揚げ 1枚 炒り白ごま 12g ごはん 500g
<作り方>
9. 8を器に盛り、せん切りにした大葉とえびを飾ります。
1人分栄養価: エネルギー:287kcal たんぱく質:8.3g 塩分:1.8g
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Last updated
December 15, 2011 12:33:07 PM
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