驚きのタルト!
昨日・今日と、学生時代の友達と久々ランチ♪ちょっと贅沢しております。。^^; ランチの時間はあっという間だけど、しゃべることは尽きることなく・・食べては喋り、喋っては食べ、本当によく動く口でございました。 赤ちゃん連れと妊婦さんへの手土産用に、マフィンとパンを焼きました♪ 画像上が、昨日の友達に渡した“人参のマフィン”。人参をすりおろして焼いているので、ほんのりオレンジ色です。 ホントは、“カシスジャムのマフィン”も焼いて一緒にプレゼントしたんだけど、こちらは少々ブサイクちゃん(というか、失敗作デス)でして画像はございません。。^^; 画像真ん中は、今日の友達に渡した“じゃがツナバンズ”と“マロンクリームロール”です。 “じゃがツナバンズ”は、茹でたじゃがいもとツナをマヨネーズであえて包み、チーズを乗せて焼いてます♪ “マロンクリームロール”は、マロンクリームに刻んだクルミを散らし、巻き巻きして焼いてみました♪ 子供が寝てから作り始め、焼き上がって写真を撮ったのが夜の11時半。これが朝には、見事な変身をとげております・・・(T▽T)ガーン 何故にしぼんでしまうのか。。まだまだ修行が足りませんね~。 そして画像下が、ランチ後にお茶した松坂屋1階の“キルフェボン”の『桃とチーズのタルト』でございます(*^-^*) ずーっと行きたくて、やっと今日行けました♪ 美味しそうでしょ?? めちゃめちゃ美味しいんですよー!どれにしようかすっごく迷って、結局『夏限定』って言葉に心掴まれましたのでございます・・・ 沢山のフルーツを使ったケーキで有名で、1カット¥525~あるんですけど、ここのショーケースで一番高いのって幾らだと思います? もう私、ビックリしたんですけどー!! 『宮崎産完熟マンゴーのタルト』とやらが、何と何と 1カット ¥1,890 ですよー!!! えーーーっっ!でしょ? 25cmの1ホールなんて、¥17,955 ですよ!ギョエーーーーーーーーっっっ!!!でしょ?? 今ここに書いてるだけでも、興奮してきたわ! どんな味かすごーくすごーく興味はあるものの、当然、ランチよりもはるかに高いケーキ1カットを注文する勇気も潔さもなく。。 どんな人が食べるのか、張り込みたいですよ。。“キルフェボン”をガラス越しに覗く怪しい後ろ姿があったら、それはきっと・・・私です(ー▽ー)vニヤリ ここ最近のパンの画像は、こちら パンの画像が増えたので、以前のものと分けました。パンNo.1は、こちら ここ最近のおやつレシピは、こちら