簡単!!ベイクドチーズケーキ☆
今日はバレンタイン用にチーズケーキを作りました♪私は毎年バレンタインにチョコは作らないようにしてます。。できれば少しでも違った物をあげたいと思うので♪・・・というか、他の人のチョコと比べられて、お前のが一番おいしい!と言わせる自信があまいないので・・・。泣甘いの苦手だし、お菓子作りは正直あまりしたことがないので><。。。そんなお菓子作りが苦手な私でも(もっと苦手な人でも!)失敗する可能性がほぼ無いケーキがあったんです♪それは・・・ベイクドチーズケーキ☆★☆★混ぜるだけなので超簡単!!私が中学生の時お母さんのお友達に教えてもらいました♪それ以来何回も作ってるけど失敗したこと無いですよん♪★材料(18cmの型で作ったよ)★ケーキクリームチーズ・・・200g生クリーム・・・・・200CC卵・・・・・・・・・3個砂糖・・・・・・・・65~75g薄力粉・・・・・・・40gバニラエッセンス・・少々下地甘みの少ないビスケット・・・10~15枚バター・・・・・・・・・・・50g★作り方★1.下地を作ります。ビスケットを砕いて(←食感を残したい方は荒めに)溶かしたバターに絡めて耐熱容器にラップの上からなどで押し付けるように伸ばして入れます。(この時に耐熱容器にバターを塗っておく)ケーキの生地ができるまで冷蔵庫で冷やしておきます♪2・生地の材料をボールに入れてダマがなくなるまでよく混ぜる。ハンドミキサーのほうが早いしおすすめ★3.耐熱容器に生地を流し込み、180℃のオーブンで約40分で出来上がり♪ちなみに私は今日で3つ作りましたぁ★すーーーーっごく簡単なので是非一度お試しあれぇ^^感想も待ってます!